Электроника. Теория и практика


Часовой пояс: UTC + 4 часа



Начать новую тему Ответить на тему
  Сообщений: 81  
Автор Сообщение
green55
15 дек 2016, 21:13
В сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29901
Откуда: Stalingrad
Вован писал(а):
опять очередную мою тему в корзину снесли.

Мне одного раза хватило. :one: :D "вопросов больше не имею"(с) :lol: Я лучше аппарат выдам без ремонта, чем всю их хуйню выслушивать. :one: От важности надуть щёки любой может. :P


Вован
15 дек 2016, 21:27
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 1713
Да зла не хватает...
Там мог кто-нибудь по этому чёрному компаунду что-то ответить...
Есть подозрение, что это ловушки, чтоб не реболили. Хитрость производителя. Капли компаунда под BGA элементами... возможно там и возникает КЗ при нижнем нагреве.
Под каплями чипов нет... Тогда зачем они?


green55
15 дек 2016, 21:49
В сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29901
Откуда: Stalingrad
Вован писал(а):
Там мог кто-нибудь по этому чёрному компаунду что-то ответить...

Не, это выше их сил. Они эту тайну с собой унесут.... Привет Мальчишам... :one: :)


Вован
15 дек 2016, 21:57
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 1713
Капли компаунда ничем не растворяются. Не пластик, ибо дихлорэтан его не берет. Смола походу.. От температуры немного размягчается... можно скоблить... но начала коробиться плата... пока тормознулись с удалением этого компаунда.. Хотелось бы посоветоваться с теми кто уже прошёл этот этап.
Но тема в мусорке... Нормальные мастера не тусуются на форуме постоянно, работают и изредка заходят... Их дождаться уже шансов мало.


green55
15 дек 2016, 22:06
В сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29901
Откуда: Stalingrad
Вован писал(а):
дихлорэтан его не берет

Да дихлорэтан много чего не берёт.... Я бы скоблил. Медленно и аккуратно. :one: Возможно это из разряда " пилите, Шура, пилите.." но зато убедился бы и рассеял сомнения. :P


Вован
15 дек 2016, 22:23
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 1713
Плату можно убить, не знамши... Да и хер с ней. Первый блин комом... Зато есть шанс следующую починить.
А платы новые у нас в Питере продаются по 12 тыс. Возможно клиент созреет... Да и шансов у него мало на другие варианты. По мануалу в этом случае по любому - ченч майнборд.
Там по идее должна быть ещё и прошивка рабочая...


green55
16 дек 2016, 10:28
В сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29901
Откуда: Stalingrad
Вован писал(а):
Плату можно убить, не знамши...

Вован, так она и так убилась..... Лучше наверно всё же договориться с клиентом на новую, да-да, нет-нет, а эту скоблить...скоблить... скоблить... Пока не надоест хернёй заниматься. /шутка/. :( Конечно, за 12килорублей не каждый согласится на новую.


Вован
17 дек 2016, 09:53
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 1713
Платы продают новые в упаковке на Avito. Практически на все модели есть.
Но ценник бля...
Как я понял товарооборот через АСЦ маловат, задействуют другие возможные каналы.
Филипс барыжить стал по мелкому... выживает как может...


green55
17 дек 2016, 09:58
В сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29901
Откуда: Stalingrad
Вован писал(а):
Платы продают новые в упаковке на Avito. Практически на все модели есть. Но ценник бля...

По форумам поискать, можно дешевле найти. ( с разбора).
Вот вчера объяву повесил, но ХЗ что за перец....
http://televid-sib.ru/index.php?topic=31851.0
Там модули вроде не дорогие....
PS Прошу не считать рекламой !!!!!! :one: :shuffl: Сам лично не покупал у него !!!!


Вован
17 дек 2016, 10:06
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 1713
Вчерась фил принесли шасси QFU1.1E 46 дюймов 8007 модель.
Плата немного другая, капель снизу нет. Не включается, тупо висит, лампочки не горят, работает в бп только дежурка, на выводе ON высокий уровень.
Обошлось заменой SPI Flash 25P10. На ауднете нашлась как раз на мою модель.
Кому будут попадаться такие телики QFU1.1E, QFU1.2E, QFU2.1E... снимайте через VGA разъём прошивки SPI на всякий случай, у кого есть возможность.


Вован
17 дек 2016, 10:12
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 1713
Радиатор проца закрывал 25P10, пришлось снимать его... теперь надо опять искать термоклей...

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
valya1966 писал(а):
А какие там пины Rx Tx?

Не знаю... Я её выпаивал. Прищепкой не читается и не пишется..
Корпус как у 24-й серии, маленький.
Сегодня попробую, будет ли вообще читаться через VGA....

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Велтренды я считывал через VGA своим новым прогером. 25P10 тоже по идее из той же оперы.. память для стендбай режима.


moroz.v
 Заголовок сообщения: Re: АУ... Кто шьёт нанды?
17 дек 2016, 18:06
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 31 мар 2016, 16:49
Сообщения: 189
Откуда: г.Дудинка
По схеме расположения деталей в мануале можно вычислить какие детали находятся под компаундом. Скопировать надпись, вставить в строку поиска, перейти на первую страницу и нажать Enter.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


moroz.v
 Заголовок сообщения: Re: АУ... Кто шьёт нанды?
17 дек 2016, 20:07
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 31 мар 2016, 16:49
Сообщения: 189
Откуда: г.Дудинка
Питание 1,5V подключено не только к процессору. В блокноте выписал конденсаторы подключенные к 1,5V. Открой мануал на 100 странице, (где монтажная схема) скопируй название конденсатора, допустим 2J09, вставь окно поиска и нажми Enter. Нужная деталь (надпись) окрасится синим цветом. Узнаешь где он расположен на плате.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вован
 Заголовок сообщения: Re: АУ... Кто шьёт нанды?
17 дек 2016, 20:17
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 1713
Компаунд удалить пока не получается...
Нужен какой-то хитрый растворитель.
При температуре около 200 градусов пытается разрушаться, но не становится вязким..
Паяльником с трудом соскабливается в виде порошка. ХЗ чем выковыривать его потом между деталями..


green55
 Заголовок сообщения: Re: АУ... Кто шьёт нанды?
17 дек 2016, 20:21
В сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29901
Откуда: Stalingrad
Вован писал(а):
Компаунд удалить пока не получается...Нужен какой-то хитрый растворитель.

Зубильцем не пробовал ? :one: :D


Вован
 Заголовок сообщения: Re: АУ... Кто шьёт нанды?
17 дек 2016, 20:28
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 1713
Вот тут кажись кто-то удалял его...
Кроме картинок там никаких пояснений..
это с сайта какой-то мастерской, они себя рекламируют, что чинят эти платы...
Мышкой изменяйте размер картинки

Мышкой изменяйте размер картинки


http://tv-servis-tv.ru/46PFL8008S/60


green55
 Заголовок сообщения: Re: АУ... Кто шьёт нанды?
17 дек 2016, 20:32
В сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29901
Откуда: Stalingrad
Вован писал(а):
Вот тут кажись кто-то удалял его...

Чистенько. Как будто там ничего не было. :one:


Вован
 Заголовок сообщения: Re: АУ... Кто шьёт нанды?
20 дек 2016, 10:28
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 1713
Вчера подсказали, что детали под компаундом не повреждаются.
Там капельки припоя в компаунде в самом низу над незакрашенными дорожками...
От температуры припой плавится и выдавливается на дорожки, получаем КЗ в чистом виде. Заподляна получилась. Филипс форева. :)
Мол, грейте.. ребольте свои платы и бегите покупать их по 12 тыс. руб. Предоставим типа все в ассортименте.
Пиздец политика фирмы. Не только барыги, а ещё и мелкие пакостники.


Вован
 Заголовок сообщения: Re: АУ... Кто шьёт нанды?
20 дек 2016, 10:37
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 1713
Хуйня, всё равно починим. То, что один человек собрал, другой всегда разобрать сумеет. :)
И к кинескопникам их мудрёным привыкли и тут разберёмся. Многие их чинят уже давно в полный рост, просто не так давно они стали появляться у меня в ремонте.


green55
 Заголовок сообщения: Re: АУ... Кто шьёт нанды?
20 дек 2016, 10:42
В сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29901
Откуда: Stalingrad
Вован писал(а):
И к кинескопникам их мудрёным привыкли и тут разберёмся.

Нахер. Вчера по звонку о Филе 29 100 герцовом отказался. Сказал, что бы не привозили. Чё-то клиент много мне о нём рассказал, что вообще знать не обязан.... :one:


green55
 Заголовок сообщения: Re: АУ... Кто шьёт нанды?
20 дек 2016, 18:26
В сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29901
Откуда: Stalingrad
valya1966 писал(а):
гони его на меня

Далеко. Не поедет. :D :stopud: Я и отказался, что его кто-то пытался чинить....


Показать сообщения за:  Поле сортировки  

  Сообщений: 81  

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4



Перейти: