Электроника. Теория и практика


Часовой пояс: UTC + 4 часа



Начать новую тему Ответить на тему
  Сообщений: 81  
Автор Сообщение
Вован
 Заголовок сообщения: АУ... Кто шьёт нанды?
31 окт 2016, 10:40
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 1713
У кого есть реальный опыт по прошивке нанд? Насколько часто это требуется?
Есть ли смысл приобретать программатор и где брать дампы для нанд?
В поиске встречается мнение что требуется он крайне редко.
Плюс ещё куча проблем может возникнуть - нанды все разные, с учётом их питания и внутренней структуры, шьются не любыми программаторами.
Вот банальная хрень - UE32D5500 циклически перезагружается, все питания в норме.
На форумах одно и то же по циклическому перезагрузу Самсуней - надо шить нанд.
K9GAG08U0E в моём случае. Майн BN41-01660A
Уже были у меня такие - возвращал без ремонта. Но хочу попробовать заморочиться.
Кто что посоветует?


Михаил
31 окт 2016, 10:55
Не в сети
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2014, 20:48
Сообщения: 3951
Откуда: Донбасс_г.Донецк_ДНР
Здесь на форуме почитай, заодно есть отличный прогер
http://www.ejtag.ru/index.php?sid=b512b ... 6251b6cd9a
Прогер, многие уже пользуются
http://www.ejtag.ru/shop.php?cat=2#8
Форум
http://www.ejtag.ru/viewforum.php?f=18

_________________
— Los muertos e idos no tienе amigos —

— Будет ли война?
— Нет, будет борьба за мир, но такая, что камня на камне не останется!

Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу

suum cuique


ankorservis
31 окт 2016, 11:03
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2014, 14:27
Сообщения: 15620
Откуда: Горловка Россия
Вован, у Игоря есть программатор нанд

_________________
Немецкие СМИ: Требовать доказательств это дешёвый путинский приём.


green55
31 окт 2016, 11:05
В сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29901
Откуда: Stalingrad
Вован писал(а):
нанды все разные, с учётом их питания и внутренней структуры, шьются не любыми программаторами.

Я в чате и написАл, легче мать купить. Кто шьёт - скажет, что я не прав. Возможно, но пока думаю, лучше так.
Вован писал(а):
Уже были у меня такие - возвращал без ремонта. Но хочу попробовать заморочиться.

Хочешь - попробуй. Я бы даже и не советовался, если бы хотел. Если клиент не согласится на замену майна - тоже будет возврат "без ремонта". Потому что велика вероятность для выполнения ремонта и покупка ИК станции, так как тот же проц быстрее отвалится, чем нанд слетит. :one: Да и некоторые слёты можно через USB поправить....


Вован
31 окт 2016, 11:08
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 1713
Михаил, там сплошное Нет в наличии....Нет в наличии....Нет в наличии....Нет в наличии...

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
green55 писал(а):
Если клиент не согласится на замену майна

Майны дорогие, от пяти тысяч обычно.
Получается для 32 дюйма 8 т.р цена ремонта. Редко кто соглашается за 32 больше 4 т.р платить.


green55
31 окт 2016, 11:12
В сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29901
Откуда: Stalingrad
Михаил писал(а):
Здесь на форуме почитай

Обсуждения разных прогеров для нанд есть практически на каждом ремонтном форуме, участники в принципе, одни и те же....


Вован
31 окт 2016, 11:13
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 1713
Ко мне часто несут из АСЦ, где заряжают цены за замену майна или БП.
Хочется оправдывать последние надежды клиентов... иногда удаётся...


Михаил
31 окт 2016, 11:14
Не в сети
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2014, 20:48
Сообщения: 3951
Откуда: Донбасс_г.Донецк_ДНР
Вован писал(а):
Михаил, там сплошное Нет в наличии....Нет в наличии....Нет в наличии....Нет в наличии..

После того, как зарегаешься и войдешь на форум, появляется ниже "Нет в наличие" надпись "Хочу заказать это", жми на нее.
Когда появляется в наличие, ты получаешь СМС и можешь сделать заказ.
Подтверждаешь заказ в течении 6 часов, затем у тебя есть 4 суток для перевода денег.
Как покупать, здесь
http://www.ejtag.ru/viewtopic.php?f=8&t=51


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
— Los muertos e idos no tienе amigos —

— Будет ли война?
— Нет, будет борьба за мир, но такая, что камня на камне не останется!

Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу

suum cuique


Вован
31 окт 2016, 11:17
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 1713
green55 писал(а):
Обсуждения разных прогеров для нанд есть практически на каждом ремонтном форуме, участники в принципе, одни и те же....

Одни и те же штатные форумные пиздоболы со стандартной распальцовкой. Информации никакой.


green55
31 окт 2016, 11:17
В сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29901
Откуда: Stalingrad
Вован писал(а):
Майны дорогие, от пяти тысяч обычно. Получается для 32 дюйма 8 т.р цена ремонта. Редко кто соглашается за 32 больше 4 т.р платить.

Вообще ни разу. С какого члена я должен экономить клиентовские деньги ? Примерь на себя, где тебе сэкономили. Может у юриста, может в автомастерской, может у доктора в конце концов ? Но ещё раз скажу - это моё мнение, и оно может не совпадать с мнением участников, так что прошу не пинаться..... :one: :D

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Вован писал(а):
Получается для 32 дюйма 8 т.р цена ремонта

Добавлю к своему посту, что выше - для холодосов на замену майна соглашаются легко, на стиралки тоже, а какая разница с ТВ ? Для клиента все наши ухищрения в ремонте до одного места. Неисправны по их мнению отвалившиеся "проводки" и сломанные " кнопки".


Вован
31 окт 2016, 11:42
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 1713
green55, Дело не в том, жалеть клиента или нет... Они ведь просто отказываются, если цена 5 тыс и выше. Ищут другие варианты или идут покупать новый.

Да ещё и достать надо где-то эту майну. Пришлют с разборки, будет ли работать... Подойдёт ли прошивка... Подводные камни вылезут там, где не ждёшь, а деньги свои заплатишь и клиент ждёт...


green55
31 окт 2016, 11:50
В сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29901
Откуда: Stalingrad
Вован писал(а):
Да ещё и достать надо где-то эту майну. Пришлют с разборки, будет ли работать... Подойдёт ли прошивка... Подводные камни вылезут там, где не ждёшь, а деньги свои заплатишь и клиент ждёт...

Вован, камни есть всегда и везде. Мне с покупкой всегда пока везло. Могут и вообще наебать, ни денег, ни модуля. Кто ничего не делает, тому легче. А клиента видно сразу, кто готов на ремонт, а кто жмётся. Естественно, сперва делаю всё возможное, что бы обойтись без покупки блока, но не всегда получается. Я на твоём месте нашёл бы лучше товарища, который шьёт, за прошивку заплатил ему и всё. :one:
В Питере, я думаю, такие есть. Правда, сам этим не занимался... :one: Я ленивый, меня с места хер сдвинешь.... :shuffl: :lol:


Вован
31 окт 2016, 11:56
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 1713
green55 писал(а):
В Питере, я думаю, такие есть

Пока один такой есть, давно ему не звонил... щас попробую... Заодно посоветуюсь...


green55
31 окт 2016, 11:59
В сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29901
Откуда: Stalingrad
Вован писал(а):
Пока один такой есть, давно ему не звонил... щас попробую... Заодно посоветуюсь...

Вот-вот. С него бы лучше и начал. Ты спроси, какие брэнды шьёт, и сколько прошивка стоит, просто ради интереса.... :one:

Вот тут может что есть почитать... Я про них не читаю пока. :one: :shuffl:
http://televid-sib.ru/index.php?topic=28043.0


Freddy
01 ноя 2016, 10:59
Не в сети
Заглянувший
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2015, 23:30
Сообщения: 1
Откуда: Солигорск, РБ
Господа.... А вы не задумывались почему улетают прошивки? Смотришь потом через терминал на старт телика, а там сплошные bad sector и remap... Так вот ремап то не бесконечен. Ставят китаезы барахловые нанды... Так что бы поработало только на гарантии.


ankorservis
01 ноя 2016, 11:12
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2014, 14:27
Сообщения: 15620
Откуда: Горловка Россия
Freddy писал(а):
Так вот ремап то не бесконечен. Ставят китаезы барахловые нанды... Так что бы поработало только на гарантии

так это еще один плюс в пользу программатора, если менять нанду то по любому ее шить нужно на программаторе

_________________
Немецкие СМИ: Требовать доказательств это дешёвый путинский приём.


green55
07 ноя 2016, 13:04
В сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29901
Откуда: Stalingrad
https://ru.aliexpress.com/item/Free-shi ... 0.0.QbyxRX

Если ещё вопрос актуален. :one:


vano
08 ноя 2016, 11:41
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 13 авг 2015, 22:17
Сообщения: 127
Вован, для начала нада минимум 350уе.. и кучу нанд закупить... потом немножко поучиться. а ты откуда может легше тебе выслать уже готовую нанду.. по Украине пожалуста я решаю такие вопросы..

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
https://ru.aliexpress.com/item/Free-shi ... 0.0.QbyxRX
это не советовалбы брать. сырое.


Вован
09 ноя 2016, 08:51
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 1713
Заказал тут https://ru.aliexpress.com/item/Free-shi ... goryId=515
RT809H + 21 пунктов
Так и не нашёл в Питере у кого прошить...
Тот знакомый сам к кому-то возит, но не говорит к кому... тоже хочет денег походу...
Будем подождать...

Где вот теперь брать дампы для нанд...?
Опять побираться по форумам... опять начнётся .. тыканьте носом в правила... советы отнести мастеру... А хули делать...


green55
09 ноя 2016, 08:54
В сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29901
Откуда: Stalingrad
Вован писал(а):
Где вот теперь брать дампы для нанд...?

:one: Их даром вроде тоже не раздают. Не знаю точно, но слышал. Может пиздёж....
Такой многие заказали, но недавно, пока ещё никто из знакомых не хвалился, что пришёл. :pain25


Вован
09 ноя 2016, 09:02
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 1713
Цитата:
это не советовалбы брать. сырое.

vano, твоя ссылка не работает.
Случайно то сырое, не то что я заказал?

vano, а по дампам к тебе можно будет обращаться?


green55
09 ноя 2016, 09:38
В сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29901
Откуда: Stalingrad
Вован писал(а):
Случайно то сырое, не то что я заказал?

Это моя ссылка была скопирована. :)


vano
09 ноя 2016, 09:48
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 13 авг 2015, 22:17
Сообщения: 127
да это ты и заказал. но ничего это устройство если оно будет выполнять функции 809F/ то это уже хорошо. а прошивки ? это сложно сам нарабатывай базу..


Вован
09 ноя 2016, 18:28
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 1713
vano писал(а):
да это ты и заказал

Уже вышло с Китая. В обратку не отыграть.
Ладно, поглядим, может китаёзы что подточат программно по ходу наработок...


green55
09 ноя 2016, 18:43
В сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29901
Откуда: Stalingrad
Вован писал(а):
В обратку не отыграть.

А чё боишься то ? Можно подумать, они все не "сырые", или все пообшились этих нанд.... Про какой не почитаешь - во всех свои косяки есть..... Может от пользователей зависит, ХЗ.... Так авторитетно утверждать о сырости можно только попользовавшись им, а таких что-то явно недостаточно. Так что, Вован, будешь одним из первых.... :one: :)


Вован
29 ноя 2016, 21:26
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 1713
Пришёл девайс. RT809H и куча всяких шалабушек к нему.
Сегодня немного потренировался .....
Попробовал считывать SPI через VGA разъём. Получилось.
Нанды считывает и пишет достаточно быстро. Парочку плат от LG раскомплектовал.. отпаял нанды, поигрался... По 130МБ они. Сохранил прошивки на всякий случай.
Не пойму как там в этом девайсе пользоваться встроенным BIN-редактором... и есть ли он там?
Прошивка считывается сразу в файл на комп, а чтоб посмотреть содержимое пришлось пользоваться отдельным редактором, скачал HEDIT отсюда http://monitor.net.ru/forum/-info-63953.html

Надо где-то искать прошивку на UE32D5500.
Даже не знаю на каком форуме попробовать создать такую тему.
Тем более файл наверное более 100МБ, в почту не влезет похоже...


green55
29 ноя 2016, 21:31
В сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29901
Откуда: Stalingrad
Вован писал(а):
Даже не знаю на каком форуме попробовать создать такую тему. Тем более файл наверное более 100МБ, в почту не влезет похоже...

Это не главное. Главное, найти, кто даст.... :one: :D Есть облака, на которые можно скинуть....
;)


Вован
29 ноя 2016, 21:36
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 1713
green55 писал(а):
Главное, найти, кто даст

Да уж.. это проблема века. Может надо денег сразу пообещать? Так быстрее пришлют наверное...


green55
29 ноя 2016, 21:38
В сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29901
Откуда: Stalingrad
Вован писал(а):
Может надо денег сразу пообещать?

Я думаю, что их не обещать, а перечислять придётся..... :one: :( (имхо по слухам) А там думаю, тебе скажут что и как делать. В смысле сколько, и куда перечислять.... :one:


Вован
29 ноя 2016, 21:45
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 1713
Если разумная цена, то перечислить тоже не проблема.
Хочется надеяться что не тысячах руб измеряются прошивки... в сотнях бы было наверное ещё приемлимо...


Показать сообщения за:  Поле сортировки  

  Сообщений: 81  

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



Перейти: