Электроника. Теория и практика


Часовой пояс: UTC + 4 часа



Начать новую тему Ответить на тему
  Сообщений: 81  
Автор Сообщение
green55
30 ноя 2016, 09:47
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29910
Откуда: Stalingrad
Вован, не знаю этого. Просто по слухам.....Может и на обмен можно, может и так дают, ХЗ. :pain25


Вован
30 ноя 2016, 10:30
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 1713
Попробую на ауднете тему создать.
Конечно щас понабегут сантехники и начнут выпендриваться, типа давай лог или неси к мастеру......
Но фигли сиднем сидеть, может повезёт и кто-то поможет...


green55
30 ноя 2016, 10:38
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29910
Откуда: Stalingrad
Вован писал(а):
Попробую на ауднете тему создать.

Конечно, хоть будет от чего оттолкнуться, после первых постов видно будет, что делать надо.
Я не занимаюсь нандами, пока присматриваюсь, вернее думаю, надо оно мне, или нет.... :pain25

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Вован писал(а):
Конечно щас понабегут сантехники и начнут выпендриваться

Я бы внимания не обращал..... :one: :D :up: Удачи !!!!!

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
Вован, вот тут посмотри, может есть что, я этой темой не интересуюсь, просто знаю, что есть такая http://televid-sib.ru/index.php?board=1049.0


Вован
30 ноя 2016, 13:23
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 1713
Через VGA считывается Weltrend как SPI

004: Using Mode-A to scan VGA port...
005: WELTREND -> WT61P8, program inside MCUЈ¬can read & writeЎЈ
006: The currently selected:WT61P8 #ISP, capacity: 512Kbits, 64Kbytes.
007: >------------------------------------OK---------------------------------------<

Файл небольшой, 64кб всего лишь.


green55
03 дек 2016, 21:40
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29910
Откуда: Stalingrad
http://remont-aud.net/forum/108-67200-1- не твоё? Вроде шасси такое....


Вован
04 дек 2016, 09:27
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 1713
У меня сама нанда похоже дохлая... Заказал на мониторе, парень обещал прислать новую уже прошитую.

В Питере в продаже их не нашёл, дожидаться от китайцев может быть долго... и всё равно дамп будет нужен...


green55
04 дек 2016, 09:45
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29910
Откуда: Stalingrad
Вован писал(а):
Заказал на мониторе, парень обещал прислать новую уже прошитую

Я видел ту тему. Вот сижу и думаю..... Нужен прогер... не нужен прогер.... ХЗ. :upset: :pain25
А на ремонт аут вообще тебе никто не ответил по моему.... :(


Вован
04 дек 2016, 10:05
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 1713
ХЗ... Помимо прогера нужны нанды и дампы.
Ремонтами это не всегда окупится. Поэтому мастера походу и отбивают затраты... приторговывают помалу...
На ауднете одному в личку написал, он до меня кому-то высылал этот дамп... но тоже не халява, тем более чел хамоватый.. не стал с ним связываться.
А на монике вроде нормальный парень откликнулся, сразу и микруха и дамп будет. Цену его к сумме ремонта приплюсую, всё в пределах нормы для сложного ремонта.


green55
04 дек 2016, 11:03
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29910
Откуда: Stalingrad
Вован писал(а):
. Помимо прогера нужны нанды и дампы.

Так вот это и смущает, даже не столько нанды, как их дампы. Микрухи можно заказать, не вопрос..... а вот содержимое.... :upset: Я же говорю, клиенту эти движения похеру, ему работает- не работает, и дорого- не дорого. Мне вчера один крестьянин за дживу кинескопник 1000р сказал дОрого.....
- "Вот пять лет назад я с него 700 взял !....." :one: Дебилы блядь.... :(

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Вован, по поводу прогера что можешь сказать ? :one:


Вован
05 дек 2016, 09:22
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 1713
green55 писал(а):
по поводу прогера что можешь сказать ?

Пока ничего кроме того что уже написал.
Толком в деле ещё не был. Просто так играться особо некогда.
Говорят что он Бед-блоки не определяет... Во всяком случае, штук пять разных нанд я в него совал, он про бед-блоки мне ничего ни разу не писал. Пропускает просто наверное...
Хорошие прогеры должны их определять и показывать.

Добавлено спустя 27 минут 48 секунд:
Смысл тут простой. Если прогер пропускает беды, то считает дамп со смещениями в тех местах, где беды.
Такой дамп уже никуда не годится.

И наоборот, если даже нормальный дамп записать в нанду, которая имеет беды, опять же возникнут смещения по адресам.
Замкнутый круг.

Новые нанды, говорят, уже могут иметь бедблоки...
Так что... радоваться мне пока особо нечему...


green55
05 дек 2016, 11:27
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29910
Откуда: Stalingrad
Понятно..... Ещё короче один минус, или пока плюс в мою пользу... :one: Одному знакомому такой тоже должен прийти, он любитель поиграться, что узнаю про бэды, напишу тогда....


ankorservis
05 дек 2016, 21:11
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2014, 14:27
Сообщения: 15620
Откуда: Горловка Россия
кстати, говорят на мониторе в профотделе есть дампы на нанды

_________________
Немецкие СМИ: Требовать доказательств это дешёвый путинский приём.


vano
06 дек 2016, 23:16
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 13 авг 2015, 22:17
Сообщения: 127
ankorservis писал(а):
кстати, говорят на мониторе в профотделе есть дампы на нанды

да представ есть.. чтоб уже не думал что обман. а спал спокойно..это работа а не пиздеж про политику. отпаяй 5 шт считай а потом запаяй а там где хреново паять тогда вспоминаеш политику незлым тихим словом
вован выложи скрин шет програмы по нанде посмотрю как там нет проверки на бады.


Вован
08 дек 2016, 18:02
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 1713
Нашёл кнопочку Bad Block detected.
В родной K9GAG08U0E аж 19 бедблоков.
Пытался в неё записывать дамп... Записал, но при проверке выдал кучу всяких ошибок, не помню точно что он там писал, но в конце выдал что нужно поменять чип, и что данный чип можно ещё использовать в друхих устройствах.
Похоже не влез дамп, не хватило объёма живых секторов.
Не всё так плохо... но нужно заказывать нанду у китайцев. В Питере их точно нет.

Чел с монитора так и пропал с обещаниями прислать прошитую нанду. Молчит, на личные сообщения не отвечает.


green55
08 дек 2016, 19:22
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29910
Откуда: Stalingrad
Вован писал(а):
Не всё так плохо...

Это радует. :one:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Вован писал(а):
Молчит, на личные сообщения не отвечает.

Ну от важности многие могут надуть щёки.... некоторые и твой кошелёк надуть могут. :one: И так же пропАсть.... :(


vano
08 дек 2016, 23:58
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 13 авг 2015, 22:17
Сообщения: 127
19 много и немного. нада писать нормальным програмером. этот не 100% уверености.

ты стирал нанду с фукцией BBLK FLAG ? есть такая? меня просто заинтересовал этот програмер как он относится к этой нанде. сотри и скажи сколько бадов


Вован
09 дек 2016, 12:35
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 1713
vano писал(а):
ты стирал нанду с фукцией BBLK FLAG ?

Не знаю такую функцию. Просто erase нажимал для стирания.
Там херовый перевод с китайского на аглицкий. Часть надписей на кнопках, в описании операций и в настройках с ошибками, куча кракозяблов бывает вместо букв и гугловский переводчик нихера не понимает... а я и подавно.
Сейчас дома. Прогер в мастерской. Надо им заняться поплотнее, всё некогда.

Запаял нанду как есть с ошибками... телевизор нормально запустился, вроде все функции работают...
Обновился с USB штатным апдейтом, стоит на прогоне.

Первая польза от программатора уже есть.


green55
15 дек 2016, 12:18
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29910
Откуда: Stalingrad
Вован писал(а):
Запаял нанду как есть с ошибками... телевизор нормально запустился, вроде все функции работают...Обновился с USB штатным апдейтом, стоит на прогоне.

Сам то что думаешь по поводу ? :one:


Вован
15 дек 2016, 20:39
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 1713
green55 писал(а):
Сам то что думаешь по поводу ?

Думаю, что родной проц при апдейте лучше знает свою нанду с которой работает и более правильно распределил систему с учётом бедблоков. Иначе адейт бы не прошёл.

А ошибки которые возникли при заливке моим прогером не повляли на запуск и работу в простых режимах... я же сразу не тестировал его в инете и в других тяжёлых программных режимах... Запаял, включил, изображение и звук есть, на пульт и кнопки реагирует... Далее вставил флешку с обновлением в USB и включил апдейт.
Пару дней погонял и сегодня позвонил клиенту.


green55
15 дек 2016, 20:46
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29910
Откуда: Stalingrad
Вован, я имел в виду, почему запустился ? Как перепрошивка могла повлиять ? ( своим дампом в своё тело).


Вован
15 дек 2016, 21:04
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 1713
green55 писал(а):
своим дампом в своё тело

Не своим конечно же. Дали прошивку.
Но не пиздоболы распальцованные из "общества" vano. Эти никому не помогают.
В личку кинули другие участники из нормальных, уже позже и на мониторе и на уднете...


green55
15 дек 2016, 21:07
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29910
Откуда: Stalingrad
Вован писал(а):
Не своим конечно же. Дали прошивку.

Тогда всё стало на место. Теперь то ясно.... :one: :) :up:


Вован
15 дек 2016, 21:12
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 1713
Опять очередную мою тему в корзину снесли. В угоду комерсанту из москвы.
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.p ... 60#5134060


green55
15 дек 2016, 21:13
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29910
Откуда: Stalingrad
Вован писал(а):
опять очередную мою тему в корзину снесли.

Мне одного раза хватило. :one: :D "вопросов больше не имею"(с) :lol: Я лучше аппарат выдам без ремонта, чем всю их хуйню выслушивать. :one: От важности надуть щёки любой может. :P


Вован
15 дек 2016, 21:27
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 1713
Да зла не хватает...
Там мог кто-нибудь по этому чёрному компаунду что-то ответить...
Есть подозрение, что это ловушки, чтоб не реболили. Хитрость производителя. Капли компаунда под BGA элементами... возможно там и возникает КЗ при нижнем нагреве.
Под каплями чипов нет... Тогда зачем они?


green55
15 дек 2016, 21:49
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29910
Откуда: Stalingrad
Вован писал(а):
Там мог кто-нибудь по этому чёрному компаунду что-то ответить...

Не, это выше их сил. Они эту тайну с собой унесут.... Привет Мальчишам... :one: :)


Вован
15 дек 2016, 21:57
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 1713
Капли компаунда ничем не растворяются. Не пластик, ибо дихлорэтан его не берет. Смола походу.. От температуры немного размягчается... можно скоблить... но начала коробиться плата... пока тормознулись с удалением этого компаунда.. Хотелось бы посоветоваться с теми кто уже прошёл этот этап.
Но тема в мусорке... Нормальные мастера не тусуются на форуме постоянно, работают и изредка заходят... Их дождаться уже шансов мало.


green55
15 дек 2016, 22:06
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29910
Откуда: Stalingrad
Вован писал(а):
дихлорэтан его не берет

Да дихлорэтан много чего не берёт.... Я бы скоблил. Медленно и аккуратно. :one: Возможно это из разряда " пилите, Шура, пилите.." но зато убедился бы и рассеял сомнения. :P


Вован
15 дек 2016, 22:23
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 1713
Плату можно убить, не знамши... Да и хер с ней. Первый блин комом... Зато есть шанс следующую починить.
А платы новые у нас в Питере продаются по 12 тыс. Возможно клиент созреет... Да и шансов у него мало на другие варианты. По мануалу в этом случае по любому - ченч майнборд.
Там по идее должна быть ещё и прошивка рабочая...


green55
16 дек 2016, 10:28
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29910
Откуда: Stalingrad
Вован писал(а):
Плату можно убить, не знамши...

Вован, так она и так убилась..... Лучше наверно всё же договориться с клиентом на новую, да-да, нет-нет, а эту скоблить...скоблить... скоблить... Пока не надоест хернёй заниматься. /шутка/. :( Конечно, за 12килорублей не каждый согласится на новую.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  

  Сообщений: 81  

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



Перейти: