Электроника. Теория и практика


Часовой пояс: UTC + 4 часа



Начать новую тему Ответить на тему
  Сообщений: 33  
Автор Сообщение
Вован
 Заголовок сообщения: UE40EH5007K моргает, но не включается
27 янв 2017, 09:53
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 1713
UE40EH5007K Версия TS01
Майн: BN41-01795A, БП: BN44-00496A, Панель:LTJ400HM08M-L; T-Con: BBN41-01797A

Включается сразу в дежурку, при нажатии кнопки джойстика начинает нормально отмаргивать запуск, четыре мырга и встаёт типа в рабочий режим... но ничего не происходит, подсветки нет. Через пару секунд начинает по новой отмаргивать запуск... и так по кругу.
Питание везде все в норме, и на майне и на БП. Проц тёплый, как и все остальные микрухи.
Откинул разъём майна - подсветка работает нормально.
Недолго думая, перепрошил EEPROM и SPI. На Ауднете прошивок как грязи. Ничего не изменилось.
Включил осцил. Импульсов обмена на входах EEPROM и SPI нет и в помине.
Велтренд тёпленький, прочитал что там стабилизатор бывает хандрит мелкий и убивает его.... Но ведь работает же..
Как шить его пока не знаю, но прошивки на него есть на ауднете. Переходника на него в моём комплекте RT809H за 15 т.р. (16 предметов..) не оказалось...
Что ещё глянуть?


green55
 Заголовок сообщения: Re: UE40EH5007K UE40EH5007K
27 янв 2017, 10:02
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29901
Откуда: Stalingrad
Для велтренд постал нужен. Лично ни разу не шил, не пришлось.
Как шить - вот тут инструкция, но не знаю, надо это тебе, или нет http://monitor.net.ru/forum/postal2---- ... 35500.html

Вот ещё просмотри, тут пытались RT809F шить. http://www.kenotrontv.ru/forum/topic/42 ... rogrammer/
Цитата:
Поэтому, если хочешь записать при помощи RT809F, то вручную надо выставить WT61P806,

для которого полный размер равен именно 65 536 байт. Тогда все и запишется.


Твой 809Н полностью заменяет F, а что переходника у тебя нет - это второй вопрос.


horeff
27 янв 2017, 10:16
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 06 янв 2014, 12:12
Сообщения: 2565
green55, мой распознаёт и считывает Weltrend через VGA. Но кроватки такой в комплекте нету. Где её найти.. как она называется?
Щас почитаю по ссылкам... может там есть..


green55
27 янв 2017, 10:18
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29901
Откуда: Stalingrad
horeff писал(а):
мой распознаёт и считывает Weltrend через VGA.

А переписать нельзя, что ли ? Через VGA?


horeff
27 янв 2017, 10:20
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 06 янв 2014, 12:12
Сообщения: 2565
Не пробовал.


green55
27 янв 2017, 10:21
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29901
Откуда: Stalingrad
Порядок записи прошивки
1. Включаем тв в рабочий режим потом нажимаем AUTO ISP
Получаем результат:
001: SN:20140608113210-030977
002: SN:20140608113210-030977 , Programmer Firmware Version : V1.0 .
003: Scanning VGA port with wire mode A...
004: MSTAR, MST/TSUM/SE/FE series, external flash.
005: Current selected : MST_EXT_SPI #ISP,Size: 128Mbits,16MBytes.
006: >------------------------------------OK---------------------------------------<
2. Далее ручками пишем WT61P8 и нажимаем OK
007: Current selected : WT61P8 #ISP,Size: 512Kbits,64KBytes.
008: >------------------------------------OK---------------------------------------<
3. Загружаем прошивку твою прошивку (WT61P8 #ISP_раб.bin)
4. Нажимаем Write (W) процесс запущен...
Ждем окончания
025: Verified successfully,7.648 seconds elapsed.
026: 20.19 seconds elapsed.Average speed:6490 Bytes/s.
027: >------------------------------------OK---------------------------------------
Так же пишется и другая твоя прошивка
042: C:\USERS\SERVISTV\DESKTOP\WT61P8 #ISP_20160423_82526.BIN
043: File loading OK. Checksum: 16bit_0x061A,32bit_0x004C061A;
044: VGA wire mode: SCL: VGA--15; SDA: VGA--12.
045: Programming device......
046: --> Auto erasing...
047: --> Programming...
048: Programmed successfully,12.51 seconds elapsed.
049: --> Auto Verifying...
050: Verified successfully,7.666 seconds elapsed.
051: 20.22 seconds elapsed.Average speed:6482 Bytes/s.
052: >------------------------------------OK---------------------------------------<


Проблем нет.

Это для 809F, разбирайся, как с твоим должно быть.


horeff
27 янв 2017, 10:24
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 06 янв 2014, 12:12
Сообщения: 2565
green55, спасибо!
А я и не знал...
Может и другие SPI им можно так шить...
А я дурак выпаиваю, когда прищепкой не получается..
Прищепкой в схеме в половине случаев даже не считывает... а иногда считывает, Но не записывает. Тогда выпаиваю.


green55
27 янв 2017, 10:28
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29901
Откуда: Stalingrad
horeff писал(а):
А я дурак выпаиваю, когда прищепкой не получается..

Да по разному тоже приходится, то в ДР не пишется, только в рабочем надо, то вообще внутрисхемно не хочет.... Если заработать надо- всё равно изловчишься :D если конечно сама микра не дохлая, или ещё какой косяк... :one: :pain25


horeff
27 янв 2017, 10:29
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 06 янв 2014, 12:12
Сообщения: 2565
Цитата:
Далее ручками пишем WT61P8 и нажимаем OK

А у моего и ручками не надо, узнаёт его.
Вот считывал с какого-то аппарата пару месяцев назад..
Но не знал что можно и шить...

004: Using Mode-A to scan VGA port...
005: WELTREND -> WT61P8, program inside MCUЈ¬can read & writeЎЈ
006: The currently selected:WT61P8 #ISP, capacity: 512Kbits, 64Kbytes.
007: >------------------------------------OK---------------------------------------<


green55
27 янв 2017, 10:30
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29901
Откуда: Stalingrad
Удачи, Вован тебе в этом нелёгком деле ! :one: :D


horeff
27 янв 2017, 10:31
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 06 янв 2014, 12:12
Сообщения: 2565
:)


green55
27 янв 2017, 10:35
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29901
Откуда: Stalingrad
Ты отпишись тогда, как пройдёт всё. Я всё-таки думаю "Н" заказать себе, объёмов нет для шитья.... Всё больше подсветка, питание..... :one:


horeff
27 янв 2017, 10:38
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 06 янв 2014, 12:12
Сообщения: 2565
Всего один раз потребовался прошить нанду.
SPI и EEPROM почти каждый день.


green55
27 янв 2017, 10:39
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29901
Откуда: Stalingrad
horeff писал(а):
Всего один раз потребовался прошить нанду.

Вот из-за этого и тяну, а спайки а еепромки и эфка шьёт.... :one:


horeff
27 янв 2017, 10:45
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 06 янв 2014, 12:12
Сообщения: 2565
Вчерась шил лыжу 32LB75.
Включается типа в рабочий режим, подсветка есть и всё. Изображения нет, на пульт не реагирует.
На аднете нашёл целый комплект прошивок - на 2 нанды и 3 ЕЕPROMки - одна 24C04 и две 24LC256.
Начал с мелких, по порядку удалённости от процессора.
24С04 - не помогла.
Точно под ней снизу IC701 24LC256. Прошил - всё заработало!
До нанд опять дело не дошло... :)


green55
27 янв 2017, 10:56
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29901
Откуда: Stalingrad
horeff писал(а):
Вчерась шил лыжу 32LB75.

:one: Вчера Фунай МК10 чинил. Наверно никто не захотел больше.... :lol: Так там даже спай нет, не только нанды.... :one: :upset: :D :shuffl:


Вован
27 янв 2017, 11:30
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 1713
Нету тут VGA разъёма.


green55
27 янв 2017, 11:32
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29901
Откуда: Stalingrad
Вован писал(а):
Нету тут VGA разъёма.

:( Печалька.
Вот тут что-то есть http://www.willem-ua.com/forum/36-584-1
Цитата:
Пытаюсь прошить wt61p805 на SAMSUNG UE40EH5307K. На майне нет разъёма VGA. Подключаюсь тремя проводами SDA SCL GND от RTF809F к контрольным точкам SDA SCL в районе wt61p805, включаю тв, нажимаю Auto ISP, определяется WT61P8 #ISP, читается, проверяется, сохраняется, заливается обратно всё ок. Пробую залить другую прошивку, по шкале программирует но проверку не проходит.

Ну и далее....


Вован
27 янв 2017, 11:53
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 1713
Нашёл контрольный точки у Велтренда SCL, SDA там тоже импульсов нет, нули там голые, даже не дёргаются.
Дохлый велтренд похоже... но ведь отмаргивает..
Питание на нём нормальное, с его мелкого стабилизатора 3.31в. На ощупь тёплый.


green55
27 янв 2017, 11:55
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29901
Откуда: Stalingrad
Вован писал(а):
SCL, SDA там тоже импульсов нет

А при включении есть ? Может когда питание даёшь есть, а потом пропадают ?


Вован
27 янв 2017, 11:58
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 1713
green55 писал(а):
А при включении есть

Нули голимые, включаю сеть - даже не дёргаются. Пока моргает тоже всё молчок.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
На корпус в одну сторону показывает PN-переход у обоих входов. Т,е КЗ нету.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
У EEPROM на выводах SCL, SDA при моргании висит 3.3в, потом лампочка тухнет и на пару секунд падают уровни до нуля, потом опять 3.3в, моргания и так по кругу. Импульсов нет.
Оцилл С1-69 надёжный, проверенный.


green55
27 янв 2017, 12:07
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29901
Откуда: Stalingrad
:upset: :pain25


Вован
27 янв 2017, 12:09
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 1713
Пока грешу на велтренд. Щас поищу может есть где на платах в хламе


green55
27 янв 2017, 12:09
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29901
Откуда: Stalingrad
Вован писал(а):
Импульсов нет.Оцилл С1-69 надёжный, проверенный.

Да причём тут осцилл....


Вован
27 янв 2017, 12:12
Не в сети
Доктор наук

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:15
Сообщения: 1713
green55 писал(а):
Да причём тут осцилл....

А то кто подумает, что вдруг сдох...
С1-65 он кстати.. Написал сразу не глядя.

Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:
Нашёл майн за 3.500 р.
Продавец проверенный, покупал у него уже 1 майн и два питателя. На авито в Питере торгует.
Если владелец не против, то и заморачиваться с велтрендами на буду уже


green55
27 янв 2017, 12:33
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29901
Откуда: Stalingrad
Вован писал(а):
Если владелец не против, то и заморачиваться с велтрендами на буду уже

Ну хрен его знает... Насчёт заморачиваться я тоже ленивый, если есть другие варианты... :one: :pain25
На сороковой ТВ клиент должен согласиться на замену майна... На 32 бы уже ХЗ.... Это я про свой опыт работы с клиентом.... :)


чика
27 янв 2017, 13:44
В сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июл 2015, 12:24
Сообщения: 50544
может со вторым и первый подымешь. Будет запас. :one:


green55
27 янв 2017, 13:52
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29901
Откуда: Stalingrad
чика писал(а):
может со вторым и первый подымешь. Будет запас.

А может и второй наебнёшь.... При подъёме первого. :one: :D Будет два в запас на разбор.


horeff
27 янв 2017, 15:28
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 06 янв 2014, 12:12
Сообщения: 2565
Велтрендов всё равно нету, ни в продаже ни в хламе не нашёл.
А клиент согласился на замену майна.
Так и не узнаю что сдохло, то ли проц, то ли WT61...


horeff
30 янв 2017, 07:46
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 06 янв 2014, 12:12
Сообщения: 2565
Скалером обычно называют графический контроллер.

Там вообще нигде импульсов на шинах нету. Либо велтренд либо проц управления... хз какая у них логика работы должна быть. На самих шинах замыкания не нашёл. Всё запитано.

Клиент согласился на замену платы, не стал я заморачиваться, на следующий же день привезли, поменял. Уже выдан телик.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  

  Сообщений: 33  

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4



Перейти: