Электроника. Теория и практика


Часовой пояс: UTC + 4 часа



Начать новую тему Ответить на тему
  Сообщений: 71  
Автор Сообщение
Баянбек
 Заголовок сообщения: LG 32CS460T. Не включается.
27 июл 2017, 20:33
Не в сети
Кандидат наук

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 08:05
Сообщения: 575
Вобщем, телик грозовой, БП у него EAX64604501
Проблемный кусок приаттачил.
Что сделано:
1. Был сдохший резюк 1 Ом. (R505)
2. Замена FSL106HR на DM0265R.
3. Проверены тестером оптронов оба оптрона.
4. Проверены транзисторы.
Питание 305В идет., ШИМ запускается и выдает 3,5В, но, при замыкании 3,5 В на PWR-ON дежурное падает до 1,5В и, соответственно, на другие ШИМЫ (VCC) идет уже не 9,4В, а 6,4.
ШИМ не ту вставил? (FSL106HR у меня нет).
ШИМ 0265 бракованная?
Проверить TL431?
Транс глючит?
зы. ящик грозовой-х.з. куда копать..
Выручайте.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


horeff
 Заголовок сообщения: Re: LG 32CS460T. Не включается.
27 июл 2017, 21:37
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 06 янв 2014, 12:12
Сообщения: 2565
Баянбек писал(а):
Транс глючит?

Не бывает.
Баянбек писал(а):
Проверить TL431?

Чаще всего она дохнет у грозовых в БП.


kostya666
 Заголовок сообщения: Re: LG 32CS460T. Не включается.
27 июл 2017, 23:56
В сети
Бакалавр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 15:54
Сообщения: 6400
horeff писал(а):
Чаще всего она дохнет у грозовых в БП.


:stopud:

_________________
Чистота залог Здоровья! Порядок прежде всего!


blackbudu
 Заголовок сообщения: Re: LG 32CS460T. Не включается.
28 июл 2017, 08:13
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2014, 15:26
Сообщения: 40313
Откуда: Луганск,Россия
Так если держит нужное напряжение... Соглашусь с Валей, в коем-то веке :)

_________________
"Шумеры верят в прошлое, которого не было, и в будущее, которого не будет"
"В Украине с каждым годом становится все легче жить хуже"(с)


blackbudu
 Заголовок сообщения: Re: LG 32CS460T. Не включается.
28 июл 2017, 08:32
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2014, 15:26
Сообщения: 40313
Откуда: Луганск,Россия
Кстати, на Эспеке было, что попадаются бракованные 0265, которые в дежурке стоят прекрасно, а под нагрузкой провал напряжений и еще чисто теоретически- если уж менять, то чтобы и по частоте совпадали

_________________
"Шумеры верят в прошлое, которого не было, и в будущее, которого не будет"
"В Украине с каждым годом становится все легче жить хуже"(с)


blackbudu
 Заголовок сообщения: Re: LG 32CS460T. Не включается.
28 июл 2017, 08:48
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2014, 15:26
Сообщения: 40313
Откуда: Луганск,Россия
valya1966 писал(а):
А, кстати, 0265 на какую мощность?

Да по мощности нормально, а вот по частоте......

_________________
"Шумеры верят в прошлое, которого не было, и в будущее, которого не будет"
"В Украине с каждым годом становится все легче жить хуже"(с)


blackbudu
 Заголовок сообщения: Re: LG 32CS460T. Не включается.
28 июл 2017, 08:53
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2014, 15:26
Сообщения: 40313
Откуда: Луганск,Россия
А человек с Москвы, что ли?

_________________
"Шумеры верят в прошлое, которого не было, и в будущее, которого не будет"
"В Украине с каждым годом становится все легче жить хуже"(с)


ankorservis
 Заголовок сообщения: Re: LG 32CS460T. Не включается.
28 июл 2017, 10:17
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2014, 14:27
Сообщения: 15620
Откуда: Горловка Россия
а при чем тут мощность микросхемы, разве при перегрузе она не должна была уйти в перезагрузку? как по мне то симптомы похожи на неисправность в обвязке, тем более что тут два человека пишут что номер прошел с заменой http://monitor.net.ru/forum/fsl106hr-info-528738.html

_________________
Немецкие СМИ: Требовать доказательств это дешёвый путинский приём.


blackbudu
 Заголовок сообщения: Re: LG 32CS460T. Не включается.
28 июл 2017, 10:50
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2014, 15:26
Сообщения: 40313
Откуда: Луганск,Россия
Серега, только вот ставили 100 килогерцовые, а с буквой М сдается 60, если память не изменяет

_________________
"Шумеры верят в прошлое, которого не было, и в будущее, которого не будет"
"В Украине с каждым годом становится все легче жить хуже"(с)


ankorservis
 Заголовок сообщения: Re: LG 32CS460T. Не включается.
28 июл 2017, 11:00
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2014, 14:27
Сообщения: 15620
Откуда: Горловка Россия
незнаю. я если честно редко что то переделываю, поэтому какие возникают проблемы при другой частоте по опыту не знаю. Знаю что свистеть будет по другому и все :mrgreen:

_________________
Немецкие СМИ: Требовать доказательств это дешёвый путинский приём.


blackbudu
 Заголовок сообщения: Re: LG 32CS460T. Не включается.
28 июл 2017, 11:18
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2014, 15:26
Сообщения: 40313
Откуда: Луганск,Россия
Да народ извращался при такой замене- доматывал пару тройку витков и т.п., но это сильно на любителя :)

_________________
"Шумеры верят в прошлое, которого не было, и в будущее, которого не будет"
"В Украине с каждым годом становится все легче жить хуже"(с)


horeff
 Заголовок сообщения: Re: LG 32CS460T. Не включается.
28 июл 2017, 16:46
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 06 янв 2014, 12:12
Сообщения: 2565
Возможно БП в порядке. Коротыши на майне после грозы... проц... тюнер...


Баянбек
 Заголовок сообщения: Re: LG 32CS460T. Не включается.
28 июл 2017, 18:16
Не в сети
Кандидат наук

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 08:05
Сообщения: 575
valya1966 писал(а):
Баянбек писал(а):
Проверить TL431?

А причём тут она, если
Баянбек писал(а):
ШИМ запускается и выдает 3,5В

?
Ты выход подгрузил лампочкой? Повесь автомобильную на 6 Ватт
Остальные узлы запусти - проверь отдельно, подав с на них питание от постороннего источника

Выход нагружен на две ШИМ.
Кстати, на выходе ШИМ ДР всего 9,7В. При подаче 3,5 В на повер-ОН падает до 1.5В.
Если лампочку подвешу ваще в ноль упадет.
Хотя... согласен-надо те шимки от лабораторника запустить.


blackbudu
 Заголовок сообщения: Re: LG 32CS460T. Не включается.
28 июл 2017, 18:17
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2014, 15:26
Сообщения: 40313
Откуда: Луганск,Россия
valya1966 писал(а):
Прежде всего надо нагрузить источник ...

:one:

_________________
"Шумеры верят в прошлое, которого не было, и в будущее, которого не будет"
"В Украине с каждым годом становится все легче жить хуже"(с)


Баянбек
 Заголовок сообщения: Re: LG 32CS460T. Не включается.
28 июл 2017, 18:19
Не в сети
Кандидат наук

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 08:05
Сообщения: 575
valya1966 писал(а):
Баянбек писал(а):
идет уже не 9,4В, а 6,4

Нагрузи выход источника, вырастет и это напряжение ... 9,4 имхо мало

Вчера, как-то получилось, после замены ТЛ-ки, что напряжение поднялось до 12,5.
Воткнул в телик-и нифига.. опять 6,4.
Снова заменил ТЛ-ку(у меня их много с али пришло:))-бесполезно.((

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
valya1966 писал(а):
За 1 шт: 24.00 р.
И зачем нужна замена? :pain25

Пока закажу..., пока приедет...((

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
horeff писал(а):
Возможно БП в порядке. Коротыши на майне после грозы... проц... тюнер...

Я пытаюсь запустить БП в автономе.


ankorservis
 Заголовок сообщения: Re: LG 32CS460T. Не включается.
28 июл 2017, 19:01
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2014, 14:27
Сообщения: 15620
Откуда: Горловка Россия
а диоды там в порядке? если R505 был в обрыве, может и диоды прибило?

_________________
Немецкие СМИ: Требовать доказательств это дешёвый путинский приём.


Баянбек
 Заголовок сообщения: Re: LG 32CS460T. Не включается.
28 июл 2017, 19:40
Не в сети
Кандидат наук

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 08:05
Сообщения: 575
Диоды в порядке.
Даже заменил, на всякий...
Хз... Щас попробую лампочку прицепить.
Зы. Такое чувство, что шимка слабая.
Воткнуть 0365?
Кстати, из этой партии шимки ставил уже-работают норм


Баянбек
 Заголовок сообщения: Re: LG 32CS460T. Не включается.
03 авг 2017, 22:13
Не в сети
Кандидат наук

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 08:05
Сообщения: 575
Подключил лампочку на выход 3,5в, напряжение упало до нуля
Подключил резик на 400ом,- упало до 2в.
Резисторы, оптрон и 431 норм.
Чо за фигня?!
Паходу, сменил шим на fsq100, xта же байда.
Транс?.


horeff
 Заголовок сообщения: Re: LG 32CS460T. Не включается.
03 авг 2017, 23:43
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 06 янв 2014, 12:12
Сообщения: 2565
Баянбек писал(а):
Транс?


У транса бывает только одна проблема - КЗ-виток. Он просто не запустится с ним, как и с КЗ во вторичках. Другое не попадалось. Если сердечник не разбит конечно же..

Однажды бодался с простым блоком на 3842. Тоже не держал нагрузку, хотя на холостом ходу напруги в норме.
Оказалось -электролит по питанию шимки....
Полдня детальки по очереди перепаивал по два раза, с мыслью в голове что его проверил в первую очередь.
А ближе к вечеру всё же ткнулся в него ESR-метром и охренел - сухой как лист.
Вот так бывает.. а ты говоришь транс...


Баянбек
 Заголовок сообщения: Re: LG 32CS460T. Не включается.
04 авг 2017, 07:03
Не в сети
Кандидат наук

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 08:05
Сообщения: 575
Литы на еср проверил, и даже поменял.
Заказал на али шимку, но, сдается мне не в ней дело.


moroz.v
 Заголовок сообщения: Re: LG 32CS460T. Не включается.
04 авг 2017, 07:24
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 31 мар 2016, 16:49
Сообщения: 189
Откуда: г.Дудинка
Попробуй заменить с 511 и с 504 47мкф на 100 мкф. Можешь не выпаивая старые подпаять 100мкф.


Баянбек
 Заголовок сообщения: Re: LG 32CS460T. Не включается.
04 авг 2017, 09:41
Не в сети
Кандидат наук

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 08:05
Сообщения: 575
Заменил 10,0мкф на 22,0 , щас напряжение vcc не падает, но всеравно маловато-8 в.
3,5 так же просаживается под малейшей нагрузкой.
Фигня какая-то...
Паходу, на 5 ноге 300в, как будто в воздухе висит.
И после замены на q100 , напр. 3,5в поднялось до 4,7.
Куда копать?!!!

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
valya1966 писал(а):
Резистор сдох 505, а диод в его цепи цел? Там может вообще подхвата нет, ШИМ работает пачками в режиме старта?

Диод менял-ноль реакции.((


Баянбек
 Заголовок сообщения: Re: LG 32CS460T. Не включается.
04 авг 2017, 19:14
Не в сети
Кандидат наук

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 08:05
Сообщения: 575
valya1966 писал(а):
Пора включать осцилл

Придется)))
Думал обойтись малой кровью.
Схема то простая))


Баянбек
 Заголовок сообщения: Re: LG 32CS460T. Не включается.
04 авг 2017, 21:48
Не в сети
Кандидат наук

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 08:05
Сообщения: 575
Заказал..
10шт сразу))
Паходу, скиньте, плиз , список часто сдыхающих шимок.
Закажу сразу штук 200.
В основном приносят лыжи и самцов.
Икаждый раз заказываю и месяц жду(((
Народ негодует и выражает недовольство.
Хорошо хоть не бьют))


Баянбек
 Заголовок сообщения: Re: LG 32CS460T. Не включается.
04 авг 2017, 21:54
Не в сети
Кандидат наук

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 08:05
Сообщения: 575
Солить буду :mrgreen:


Баянбек
 Заголовок сообщения: Re: LG 32CS460T. Не включается.
01 сен 2017, 00:04
Не в сети
Кандидат наук

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 08:05
Сообщения: 575
Вобщем так, пришла микра, поставил, в дежурке теперь вместо 3,5 около 7,5в.
При запуске в автономе, 12 и 24 в есть.
Вешаю лампу на 3,5в-падает почти до нуля, но, если в это время щупы на оптроне, со стороны фотодиода, то лампа светится и нарряжение на фотодиоде повышается с 0,57 до 1,68в.
Т.е. стабилизация и управление работает.
Входное сопротивление цифровика шунтирует вход фидбек шимки?
Всю обвязку перекопал.
Питание шим 17,5 в и стабильно стоит.
Почему вместо 3,5в на выходе 7,5??

Добавлено спустя 30 минут 29 секунд:
Да, еще, при подключении лампочки питание шим падает до 9,5в.

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
В Р.Р напряжение поднимается до 395йв.
ПФс работает.


Баянбек
 Заголовок сообщения: Re: LG 32CS460T. Не включается.
01 сен 2017, 06:48
Не в сети
Кандидат наук

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 08:05
Сообщения: 575
К "3,5в" (щас там 7,5в)подключил резик 10ом, держит стабильно.
Теперь как понизить до 3,5?
Оптрон заменил.
Еще раз заменить 431?


ankorservis
 Заголовок сообщения: Re: LG 32CS460T. Не включается.
01 сен 2017, 10:44
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2014, 14:27
Сообщения: 15620
Откуда: Горловка Россия
Баянбек писал(а):
Вобщем так, пришла микра, поставил, в дежурке теперь вместо 3,5 около 7,5в.

ну все же похоже проблема в цепях стабилизации по вторичке, кстати а 341 ты какую на какую заменил, дай полные названия, все буковки

_________________
Немецкие СМИ: Требовать доказательств это дешёвый путинский приём.


Баянбек
 Заголовок сообщения: Re: LG 32CS460T. Не включается.
01 сен 2017, 12:16
Не в сети
Кандидат наук

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 08:05
Сообщения: 575
Старую я выкинул.
Она в смд корпусе.
Поставил такую же, новую.
Есть и в другом корпусе.
Но, я перед впаиванием проверяю на самодельном тестере.
Паходу, напряжение на нижнем плече 2,46в, на верхнем окодо 1,56.
Воткнуть опять d0265?
Она дает 3,5в, но, не держит нагрузку.
Я ваще чота уже не знаю чо ему надо!


flakon
 Заголовок сообщения: Re: LG 32CS460T. Не включается.
01 сен 2017, 12:23
Не в сети
Доктор наук
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2014, 22:25
Сообщения: 1410
Откуда: UA
Баянбек писал(а):
Икаждый раз заказываю и месяц жду(((

что заказываешь часто ,то и заказывай ,
но это не конденсатор ,который можно впихнуть в любой ап-т ,раньше было брал по две детали -одну в работу ,а другую про запас и вот этого запаса насобиралось до хрена и не встречается ,дак что не советую брать в прок

_________________
Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  

  Сообщений: 71  

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3



Перейти: