Электроника. Теория и практика


Часовой пояс: UTC + 4 часа



Начать новую тему Ответить на тему
  Сообщений: 71  
Автор Сообщение
ankorservis
 Заголовок сообщения: Re: LG 32CS460T. Не включается.
01 сен 2017, 12:39
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2014, 14:27
Сообщения: 15620
Откуда: Горловка Россия
Баянбек, я бы поставил оригинальную микросхему, отвязал потребители после Q501, потом нагрузил дежурный б.п. Если напряжение будет просаживаться то ищи проблему во вторичке, если в таком подходе все будет нормально подключи б п. без ПФС и посмотри как будет вести себя. Ну и далее в том же направлении. Я на днях с такой же схемой бодался

_________________
Немецкие СМИ: Требовать доказательств это дешёвый путинский приём.


Баянбек
 Заголовок сообщения: Re: LG 32CS460T. Не включается.
01 сен 2017, 16:17
Не в сети
Кандидат наук

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 08:05
Сообщения: 575
ankorservis, в дежурке он и так без пфс.
Щас попробую d0265.
Может микры левые прислали.
На днях по спору вернул 10$-китаец прислал чипы с перебитыми именами.
Когда брал посылку не посмотрел, вернее без лупы не увидел, что кол-во пинов не совпадает. А8293.
Вместо 5 там аж 7 на каждом ребре.
А когда и по габаритам не вписался(там 0,5мм. разница), взял лупу и посчитал))

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
ankorservis, нет, ты обьясни, почему при вставленном вольтметре на оптроне со стороны фотодиода, шим держит любую нагрузку?
Странно это...
У цифровика в этом режиме импеданс не один десяток кОм.


ankorservis
 Заголовок сообщения: Re: LG 32CS460T. Не включается.
01 сен 2017, 16:23
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2014, 14:27
Сообщения: 15620
Откуда: Горловка Россия
Баянбек писал(а):
ankorservis, в дежурке он и так без пфс.

я знаю, ты не внимательно прочитал мое сообщение. начинаешь с отвязывания потребителей после транзистора и идешь по цепи

_________________
Немецкие СМИ: Требовать доказательств это дешёвый путинский приём.


Баянбек
 Заголовок сообщения: Re: LG 32CS460T. Не включается.
01 сен 2017, 17:33
Не в сети
Кандидат наук

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 08:05
Сообщения: 575
Дело в том, что 10омный резик втыкаю и фсе хакей!
Или это обязательно чтобы автолампу держал?
ankorservis, рахмет тебе, что находишь время заниматься моим китайским телевизером :drink:


ankorservis
 Заголовок сообщения: Re: LG 32CS460T. Не включается.
01 сен 2017, 18:00
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2014, 14:27
Сообщения: 15620
Откуда: Горловка Россия
Баянбек писал(а):
Или это обязательно чтобы автолампу держал?

да я вообще не использую автолампу.
Давай выясним на данный момент как ведет себя плата
1 Работает ли дежурка в холостом режиме?
2 Работает ли при небольшой нагрузке?
3 Работает ли б.п. в холостом режиме, но уже весь полностью
4 Работает ли б.п. с небольшой нагрузкой по дежурке и по подсветке (небольшую нагрузку на все питания которые контролируются оптопарами) ?

_________________
Немецкие СМИ: Требовать доказательств это дешёвый путинский приём.


Баянбек
 Заголовок сообщения: Re: LG 32CS460T. Не включается.
01 сен 2017, 18:19
Не в сети
Кандидат наук

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 08:05
Сообщения: 575
1. Работает, но непрауильно. Вместо 3,5 там 7,5в
2. На 10омах отлично держит.
3. Да. Все напряжения норм, кроме 3,5в.
4. Туда еще не дошел. Не нагружал.
Зы. Щас заменил 431 на простую трехножку, то же самое-7,5в
Заменил шим на 0265-напряжение упало до 3,4в, но 10омную нагрузку не держит.
Дурдом, кароче..


ankorservis
 Заголовок сообщения: Re: LG 32CS460T. Не включается.
02 сен 2017, 00:25
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2014, 14:27
Сообщения: 15620
Откуда: Горловка Россия
Баянбек писал(а):
4. Туда еще не дошел. Не нагружал.

ну так попробуй нагрузи и посмотри что будет
_________________________________________________________________________
Баянбек писал(а):
2. На 10омах отлично держит.

не надо 10 ом что нибудь полегче повесь, я использую маленькие лампочки, те что раньше использовали для подсветки в автомагнитолах

_________________
Немецкие СМИ: Требовать доказательств это дешёвый путинский приём.


Баянбек
 Заголовок сообщения: Re: LG 32CS460T. Не включается.
03 сен 2017, 15:01
Не в сети
Кандидат наук

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 08:05
Сообщения: 575
ankorservis, вобщем нашел транс.
Правда, с нерабочего БП.
Заменил-бесполезно.
VCC ШИМ-18,5В. ШИМ опять поставил родную. (С 0265 медленно поднимается до 3,5 и не держит нагрузку.)
На выходе опять 7,2В.
Убрал с505(параллельный фотодиоду, думал может он в утечке и шунтирует)-не помогло.
Выпаивал и проверял транзисторы.
Подпаивал на оптрон 5кОм.
х.з чо ему еще надо?
Цепи питания других шим закрыты коммутирующим транзистором.
Подаю ON и напруги все в норме.
Только как я подключу майн если на него вместо 3,5 пойдет 7В!
Надо пробовать менять напряжение на фототранзисторе, больше вариантов не вижу..((


Баянбек
 Заголовок сообщения: Re: LG 32CS460T. Не включается.
03 сен 2017, 19:53
Не в сети
Кандидат наук

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 08:05
Сообщения: 575
Оптрон управляется.
Меняю нагрузку и напряжение на фотодиоде меняется.
Короче, сделал небольшой хакерский трюк- воткнул на выход 5 диодов, под нагрузкой в полампера напряжение стало 3,6в.
Ящик завелся.
Щас только облагорожу эту паутину и поставлю на прогон.
Зы. Все-таки я не понял почему меняя управляющее напряжение на 431 я не смог изменить выходное напряжение шим.
Мистика...

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Хорошо, что я не стал сразу ставить блок в тв, а то мог бы и мать спалитьнах))


green55
 Заголовок сообщения: Re: LG 32CS460T. Не включается.
03 сен 2017, 19:59
В сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29910
Откуда: Stalingrad
Баянбек писал(а):
воткнул на выход 5 диодов, под нагрузкой в полампера напряжение стало 3,6в.Ящик завелся.

А если с этих 7.5 вольт стаб воткнуть ? 0,5А - кренку на 3.3 воткни, и пусть работает. Или 1084 3.3..... Хотя 100% чё-то не так....


Баянбек
 Заголовок сообщения: Re: LG 32CS460T. Не включается.
04 сен 2017, 05:55
Не в сети
Кандидат наук

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 08:05
Сообщения: 575
green55, valya1966, в РР диоды сильно греются..
Придется щас слепить стаб из LM317.
Паходу, надо заказать штук 10 dc-dc step-down на али.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
valya1966 писал(а):
Баянбек писал(а):
почему меняя управляющее напряжение на 431

Это как?

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Баянбек писал(а):
воткнул на выход 5 диодов, под нагрузкой в полампера напряжение стало 3,6в.

Блин, не нравятся мне подобные вещи

Это я менял резисторы в верхнем плече.
330 ом менял на 1ком и 100ом.
В шиме как-будто сидит свой опорник и плевать он хотел на оптрон.))


ankorservis
 Заголовок сообщения: Re: LG 32CS460T. Не включается.
04 сен 2017, 11:14
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2014, 14:27
Сообщения: 15620
Откуда: Горловка Россия
valya1966 писал(а):
Блин, не нравятся мне подобные вещи

поддержу, очень попахивает повтором, причем с большим бабахом

_________________
Немецкие СМИ: Требовать доказательств это дешёвый путинский приём.


ankorservis
 Заголовок сообщения: Re: LG 32CS460T. Не включается.
04 сен 2017, 12:00
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2014, 14:27
Сообщения: 15620
Откуда: Горловка Россия
valya1966 писал(а):
то остаётся предположить только брак присланных микр

а 431 не бывают разными?

_________________
Немецкие СМИ: Требовать доказательств это дешёвый путинский приём.


green55
 Заголовок сообщения: Re: LG 32CS460T. Не включается.
04 сен 2017, 12:55
В сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29910
Откуда: Stalingrad
valya1966 писал(а):
А 431 не означает, что она будет поддерживать 2,5 на управляющем входе?

Валь, я где-то видел, что вроде и на 1.25 есть. Тока сам не сталкивался. :one: :pain25


green55
 Заголовок сообщения: Re: LG 32CS460T. Не включается.
04 сен 2017, 13:00
В сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29910
Откуда: Stalingrad
Ну пусть вот тут читает, там есть полезная инфа....http://monitor.espec.ws/viewtopic.php?p=2047110

Добавлено спустя 48 секунд:
valya1966 писал(а):
Именно 431

Выше ссыль, там есть. :one:


Murka
 Заголовок сообщения: Re: LG 32CS460T. Не включается.
04 сен 2017, 13:06
Не в сети
Бакалавр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 02:29
Сообщения: 8648
Откуда: Новороссия ЛНР Рубежное->Калуга
green55 писал(а):
Валь, я где-то видел, что вроде и на 1.25 есть.
Есть-есть, я даже перед отъездом сюда, заказывал на украине, тока вот пришли на 2.5, а на 1.25 перезаказали, но я не дождался, и проект без меня умер.

_________________
Политика России будет выглядеть неоднозначной до тех пор, пока не будет решен исход битвы.
Украина могла бы быть процветающей, влиятельной и сильной европейской державой. Если бы не хохлы


flakon
 Заголовок сообщения: Re: LG 32CS460T. Не включается.
04 сен 2017, 13:09
Не в сети
Доктор наук
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2014, 22:25
Сообщения: 1410
Откуда: UA
valya1966 писал(а):
Ну, мне попадались или разные, или бракованные в корпусе сот23

пару месяцев назад заходил в магазин радиодеталей и спросил 431 .а там при магазине и рем мастерская ,ребята сказали ,что получили 100 шт и вернули назад -бракованные

_________________
Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.


Баянбек
 Заголовок сообщения: Re: LG 32CS460T. Не включается.
04 сен 2017, 13:30
Не в сети
Кандидат наук

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 08:05
Сообщения: 575
ТЛ-ки я менял.
Разные ставил.
Паходу с 317-й опять гемарой-с ЛБП работает, а в телике уходит до 0,8в, причем, на входе тоже. :(
Там нужна разница в 3в. Ну, это ладно, непонятно почему на in падает?
Ведь шим спокойно тянет 2А!! Сама 317-я холодная.
Тут один вариант-хозяин грешный и нехороший человек :evil:

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Кстати, касательно управления и стабилизации-ведь с 0265 напряжение становится 3,5в.
Получается шим бракованная?
На 1-2 ноги оптрона вешаю 100 Ом и падает до 6,6в.
Значит все-таки управляется, но в небольших пределах.


ankorservis
 Заголовок сообщения: Re: LG 32CS460T. Не включается.
04 сен 2017, 13:57
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2014, 14:27
Сообщения: 15620
Откуда: Горловка Россия
да ведь просто все проверяется, ставится переменное сопротивление вместо оптопары в горячую часть и проверяется регулировка б.п.
Баянбек писал(а):
ТЛ-ки я менял.
Разные ставил.

и даю 100% все они на 2,5 вольт стабилизации

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
вот для примера что могло стоять в этом тв http://radio-hobby.org/uploads/datashee ... lvh431.pdf

_________________
Немецкие СМИ: Требовать доказательств это дешёвый путинский приём.


Баянбек
 Заголовок сообщения: Re: LG 32CS460T. Не включается.
04 сен 2017, 14:06
Не в сети
Кандидат наук

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 08:05
Сообщения: 575
ankorservis, пилят!!
Точно!
Надо искать TLY!!
А как теперь найти старый?
Он пробитый был по А-У.
х. найдешь теперь . Мелкий гад..
Мужики, а как он маркируется ваще?


ankorservis
 Заголовок сообщения: Re: LG 32CS460T. Не включается.
04 сен 2017, 14:18
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2014, 14:27
Сообщения: 15620
Откуда: Горловка Россия
Баянбек писал(а):
Мужики, а как он маркируется ваще?

выше даташит я дал в нем начиная с третьей страницы таблички пошли, там маркировки указаны

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Баянбек, а ты попробуй сделай перерасчет сопротивлений под ту 431 что есть у тебя и не заморачивайся. Правда 3,5 вольта у тебя никак не получится на выходе, но 3,8-4 я думаю вполне реально

_________________
Немецкие СМИ: Требовать доказательств это дешёвый путинский приём.


Баянбек
 Заголовок сообщения: Re: LG 32CS460T. Не включается.
04 сен 2017, 14:41
Не в сети
Кандидат наук

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 08:05
Сообщения: 575
ankorservis, пересчитал, получилось 5,1кОм.
Ваткнул-на выходе 3,8В!!
Ура :mrgreen:
Отдельный РАХМЕТ товарищу green55 :drink:
С меня поляна!
зы. телик стоит на прогоне.
Бум посмотреть))

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Щас закажу на АЛИ штук 20 на 1,25V..
ну нах опять такой гемарой(
на три страницы :D


ankorservis
 Заголовок сообщения: Re: LG 32CS460T. Не включается.
04 сен 2017, 14:55
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2014, 14:27
Сообщения: 15620
Откуда: Горловка Россия
Баянбек, я тебе еще 1 сентября написал про 431, ты почемуто не вникнул в суть моего вопроса :) , да еще и ввел в заблуждение
Баянбек писал(а):
Поставил такую же, новую.

_________________
Немецкие СМИ: Требовать доказательств это дешёвый путинский приём.


Баянбек
 Заголовок сообщения: Re: LG 32CS460T. Не включается.
04 сен 2017, 16:11
Не в сети
Кандидат наук

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 08:05
Сообщения: 575
ankorservis, да я имел ввиду типоразмер :mrgreen:
А х. знал что они бывают на разное напряжение.
Зы. Каждый день НОВОСТИ!)))
Зыы. Бедная шимка..
Умела бы она говорить, я бы много про себя узнал :lol:


Показать сообщения за:  Поле сортировки  

  Сообщений: 71  

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3



Перейти: