Электроника. Теория и практика


Часовой пояс: UTC + 4 часа



Начать новую тему Ответить на тему
  Сообщений: 16  
Автор Сообщение
GruVital
26 мар 2018, 11:25
Не в сети
Академик

Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 13:33
Сообщения: 4866
Откуда: SU
Симптомы абсолютно аналогичные в этой теме LE40C550J1WXRU шасси N82A не входит в активный режим
LCD PANEL - LFT400HM01;
MAIN - BN41-01331A / BN94-03391K (в аппарате), BN94-03391N (по мануалу);
SMPS - BN44-00340B.
При включении сетевого шнура после паузы 8-10 сек зажигается светодиод на морде, типа st.by.
При попытке включения, поджога подсветки нет.
Когда дотрагиваешься до сенсорных кнопок включения или включаешь с пульта кратковременно (5 сек.) появляются, вроде, все напряжения
dc/dc шим, соединение L202,C230 - +1.2V
dc/dc шим, соединение L201,C279 - +3.34V
IC803 - +5.03V
IC806 - +3.31V
IC207 - +2,5V
IC202 - +8,86V
IC208 - +1,8V
IC807_NC - +1.25V
Со слов клиента, якобы был скачек сетевой напруги.
Пробовал прошивать этими прошивками, результат не меняется. Мужики может кто знает или сталкивался с подобным дефектом, и как устранили?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение


green55
26 мар 2018, 11:48
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29902
Откуда: Stalingrad
Виталя, попробуй чистую еепромку.... :upset:


GruVital
26 мар 2018, 11:51
Не в сети
Академик

Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 13:33
Сообщения: 4866
Откуда: SU
green55 писал(а):
Виталя, попробуй чистую еепромку.... :upset:

Сейчас стеру, посмотрим :)

_________________
Изображение


green55
26 мар 2018, 11:53
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29902
Откуда: Stalingrad
Может и не пойдёт, но думать уже не будешь.... :one:


GruVital
26 мар 2018, 12:14
Не в сети
Академик

Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 13:33
Сообщения: 4866
Откуда: SU
green55 писал(а):
Может и не пойдёт, но думать уже не будешь.... :one:

С чистой, результат аналогичный 0

_________________
Изображение


horeff
26 мар 2018, 12:19
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 06 янв 2014, 12:12
Сообщения: 2565
Когда включается и появляются напряжения на майне, замерь напряжение PFC... (на сетевом электролите 380-390 вольт должно быть).


ankorservis
26 мар 2018, 12:25
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2014, 14:27
Сообщения: 15620
Откуда: Горловка Россия
а в этом аппарате подсветка не должна работать без подключенного шлейфа от майна к б.п.?

_________________
Немецкие СМИ: Требовать доказательств это дешёвый путинский приём.


GruVital
26 мар 2018, 13:59
Не в сети
Академик

Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 13:33
Сообщения: 4866
Откуда: SU
horeff писал(а):
Когда включается и появляются напряжения на майне, замерь напряжение PFC... (на сетевом электролите 380-390 вольт должно быть).
На сетевом электролите корректора мощности напруги порядка 360-370В
ankorservis писал(а):
а в этом аппарате подсветка не должна работать без подключенного шлейфа от майна к б.п.?

С отключенным шлейфом от майна, подсветка присутствует.

_________________
Изображение


ankorservis
26 мар 2018, 16:41
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2014, 14:27
Сообщения: 15620
Откуда: Горловка Россия
GruVital писал(а):
С отключенным шлейфом от майна, подсветка присутствует.

скорее всего б.п. исправен, нужно ковырять майн

_________________
Немецкие СМИ: Требовать доказательств это дешёвый путинский приём.


GruVital
26 мар 2018, 19:34
Не в сети
Академик

Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 13:33
Сообщения: 4866
Откуда: SU
ankorservis, При данных симптомах, возможен ли выход из строя NAND? Напряжения везде на контрольных точках в пределах нормы, температурный режим узлов майна, подозрений не вызывает.

_________________
Изображение


ankorservis
26 мар 2018, 20:06
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2014, 14:27
Сообщения: 15620
Откуда: Горловка Россия
GruVital писал(а):
возможен ли выход из строя NAND?

у тебя из дежурки выводит велтренд, а потом должен завестись основной процессор, а уж что ему не дает без дополнительных измерений не угадаешь. Может и прошивка. может и шина виснуть, да и убитый процессор не исключен. Ты кстати HDMI не проверял?

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
Re: Samsung LE46C530F1W шасси N82A не входит в активный режим
в твоем варианте есть велтренд? что то по составу не вижу его http://monitor.net.ru/forum/samsung-le3 ... 22805.html

_________________
Немецкие СМИ: Требовать доказательств это дешёвый путинский приём.


GruVital
27 мар 2018, 04:28
Не в сети
Академик

Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 13:33
Сообщения: 4866
Откуда: SU
ankorservis писал(а):
Ты кстати HDMI не проверял?
Основательно ещё не проверял.
valya1966 писал(а):
А питание Ткона появляется?
Да, питание Ткона появляется.

_________________
Изображение


GruVital
27 мар 2018, 09:09
Не в сети
Академик

Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 13:33
Сообщения: 4866
Откуда: SU
Всем привет. Проблему решил. В результате перепадов напруги по сети, оказались полностью неисправны две Serial EEPROM (24C02B) IC502 и IC901 (программатор ругается на дефект микросхем). Заменил аналогичными, чистыми. Полёт нормальный :up:
Всем кто участвовал в теме, большое спасибо. :)

_________________
Изображение


green55
27 мар 2018, 11:10
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29902
Откуда: Stalingrad
GruVital писал(а):
оказались полностью неисправны две Serial EEPROM (24C02B) IC502 и IC901. Заменил аналогичными, чистыми.

По две дохлых ни разу не было.... Во как! :one: :upset: :up:


val568
10 апр 2018, 13:50
Не в сети
Заглянувший

Зарегистрирован: 10 апр 2018, 13:05
Сообщения: 1
Очень сомнительно!


Показать сообщения за:  Поле сортировки  

  Сообщений: 16  

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2



Перейти: