Электроника. Теория и практика


Часовой пояс: UTC + 4 часа



Начать новую тему Ответить на тему
  Сообщений: 78  
Автор Сообщение
Баянбек
11 ноя 2018, 17:03
Не в сети
Кандидат наук

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 08:05
Сообщения: 575
Вобщем, народ, кто может подсказать куда копать?
Сперва красный светик, включаю пультом в РР и меняется цвет на синий.
Напруги с бп идут. 5v, 23v, и т.д.
Литы в бп проЕСРил.
Схемы нет.
Да трансформаторов еще не дошел- там все снимать надо, в самом низу они.
Скажете прозвонить- прозвоню.
ЛСД редко в ремонте, но, приборы для проверки ламп есть.
Шасси V320B1-L04
Rev. C1


Баянбек
11 ноя 2018, 17:25
Не в сети
Кандидат наук

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 08:05
Сообщения: 575
valya1966, :beer:
Распечатал.
вникаю..
На пинах PSU нет номиналов напряжений.
Т-кон померять можно, вот только добраться до него.. неудобный телик-все снимать и вешать надо.


green55
11 ноя 2018, 17:34
В сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29901
Откуда: Stalingrad
Звиняйте, хлопци.... :pray Валь, а на такую х-ню у тебя нет ничего? T.MS6M48.7A 10423


green55
11 ноя 2018, 17:37
В сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29901
Откуда: Stalingrad
valya1966 писал(а):
green55, не, нету ...

СПС.... :shuffl:


green55
11 ноя 2018, 17:39
В сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29901
Откуда: Stalingrad
Валя, чип я нашёл. Мне может тоже тему? А то тут совсем баян... :upset:


green55
11 ноя 2018, 17:41
В сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29901
Откуда: Stalingrad
MST6E48RHS-LF-Z1-SJ
Чип такой, майн нет. Вчера пол дня произмерялся, хули толку, аш глаза болят....


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


green55
11 ноя 2018, 18:06
В сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29901
Откуда: Stalingrad
valya1966, Серёге я и позвонить могу, для клиента это не вариант. :one: :(
Я думал ты мене присоветуешь что, со свежей головы....


green55
11 ноя 2018, 18:16
В сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29901
Откуда: Stalingrad
В том-то и дело, шо включается в рабочий сразу, лэд красным горит, на майне всё чисто и все питания есть, нет тока на матрицу(т-кон размазан по планке) и на драйвер подсветки, он отдельный здоровый, питания и там и там есть.
Перепрошивал, обмен идёт постоянно, кварц генерит, нет обмена на тюнере, но ТВ должен быть в A/V.
Тело с другой мастерской, радиатор на проце клеем был приклеен .

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Отсоединяю от питателя PC-ON напруги пропадают, остаётся STB.


green55
11 ноя 2018, 18:21
В сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29901
Откуда: Stalingrad
valya1966 писал(а):
дохлый тюнер

Если тело в A/V на тюнере обмен должен быть разве? Питания и +5 и 33 есть.... :one: :upset:


green55
11 ноя 2018, 18:25
В сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29901
Откуда: Stalingrad
valya1966 писал(а):
По любому проц опрашивает устройства на шине

Посмотреть в момент включения на тюнере?


green55
11 ноя 2018, 18:30
В сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29901
Откуда: Stalingrad
valya1966, Ок, и за то спасибо. Просто я когда-то на рабочем теле смотрел на тюнере, скарт был в работе, на тюнере обмена не было, вот я и подумал, что наверно и не надо....пока он не включен. :one: :pain25


green55
11 ноя 2018, 18:39
В сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29901
Откуда: Stalingrad
valya1966 писал(а):
приговор процу, поскольку скалер физически в одном с ним корпусе

Ну я вчера тоже так решил, только не стал закрывать его. Клиент привёз посмотреть его, - да - да, не- нет и за новым. Этот цифру не поддерживает, ну а там я ХЗ какие у кого планы. А от вини надо ждать, да и толи есть такое старьё, то ли нет... Можно и у Протона спросить было бы.. :one: :mrgreen: :up:


moroz.v
11 ноя 2018, 18:45
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 31 мар 2016, 16:49
Сообщения: 189
Откуда: г.Дудинка
green55, может пригодится, напряжения на майне. В дежурном режиме должен работать стаб. U1 =3,2V, на остальных не должно быть напряжения.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


green55
11 ноя 2018, 18:49
В сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29901
Откуда: Stalingrad
valya1966 писал(а):
Чё тут ебаться? Не оценят и орден не дадут

Я ж не за орден :one: я за славу в денежном эквиваленте! :up: moroz.v, СПС! :agree: :beer:
Пока не забирают, делать нехуя, тренинг не повредит с моей не до конца рабочей правой! :one: :)


green55
11 ноя 2018, 18:52
В сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29901
Откуда: Stalingrad
moroz.v, я дежурку могу получить тока откинув PC-ON с питателя.... :one:


moroz.v
11 ноя 2018, 19:00
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 31 мар 2016, 16:49
Сообщения: 189
Откуда: г.Дудинка
Если он в рабочем режиме, проверь конденсаторы по питанию 1,3 v на майне. Залей в новую микросхему прошивку.


green55
11 ноя 2018, 19:04
В сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29901
Откуда: Stalingrad
moroz.v писал(а):
Залей в новую микросхему прошивку.

:one: :D Лень отпаивать было, через VGA шил. Два или три раза, и до меня шили, у тебя нету проверенной на V1K05?


moroz.v
11 ноя 2018, 19:08
Не в сети
Профессор

Зарегистрирован: 31 мар 2016, 16:49
Сообщения: 189
Откуда: г.Дудинка
Попробуй эти. У меня их две в папке.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


green55
11 ноя 2018, 19:27
В сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29901
Откуда: Stalingrad
Цитата:
MST_EXT_SPI #ISP_20180523_195117.rar

Эта похоже RT809 слита через VGA :upset: Поужинаю щас и займусь. ;) Спасибо ещё разок. :up:


Alexasha
11 ноя 2018, 19:42
Не в сети
Бакалавр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2014, 16:41
Сообщения: 6482
Откуда: от верблюда.
green55 писал(а):
Лень отпаивать было, через VGA шил. Два или три раза, и до меня шили

Может SPI пора под замену?

_________________
------------------------------
Сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать.


Баянбек
11 ноя 2018, 20:12
Не в сети
Кандидат наук

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 08:05
Сообщения: 575
Короче, в st-by есть 5,1v.
По схеме 3,3.
Схема немного не совпадает.
В РР появляютя 24, 12, 5( на другом пине), 9v.
Вроде, бп исправен.
Фусы, литы норм.
Копать инвертор?
Тикон не смотрел.
Сперва подсветку бы зажечь.
Да, еще, PFC работает.390v в РР.


Баянбек
11 ноя 2018, 20:38
Не в сети
Кандидат наук

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 08:05
Сообщения: 575
valya1966, тут эта..
В РР на инверторе появляется vcc 24v.
Sel 5 v
E-PWM 5V
I-PWM 0
ON/OFF 0
Чо делать?! :roll: :roll: :upset:

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
Он-офф идет на 189 ногу mst9e88l-lf через npn транзистор.
Транзистор живой, 2 резика в цепи тоже.
Кз нет.


Баянбек
11 ноя 2018, 21:06
Не в сети
Кандидат наук

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 08:05
Сообщения: 575
Это на разьеме инвертора.
Вернее, та плата где трансформаторы.
Валя, подскажи, пжлста, на проце какая нога питание?
5 v дежурки идет на флеш атмел 32 пина.
Больше не нашел куда идет.
Проц в дежурке запитан?


Баянбек
11 ноя 2018, 21:10
Не в сети
Кандидат наук

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 08:05
Сообщения: 575
Шлейф идет с майна на котором эти пины.
Он- офф и т.д.
4 провода.


Баянбек
11 ноя 2018, 21:22
Не в сети
Кандидат наук

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 08:05
Сообщения: 575
valya1966 писал(а):

Х505 есть в БП?

есть.
С него идет 24в на инвертор и + 4 провода с майн Х301
Вот с майн и нет включения.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
вот

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
вот


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Баянбек
11 ноя 2018, 21:49
Не в сети
Кандидат наук

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 08:05
Сообщения: 575
valya1966, поздно уже.
завтра продолжу.
я тут в схеме не могу найти куда еще идут +5V_stby1
поиск глючит в акробате.


green55
11 ноя 2018, 22:02
В сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29901
Откуда: Stalingrad
Проделал много, но... как и вчера - аптека, улица, фонарь. :one: :( :up:


green55
11 ноя 2018, 22:08
В сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29901
Откуда: Stalingrad
valya1966 писал(а):
Да я тебе уже писал - практически уже понятно, что безнадёга


:one: :D Тренинг! Как говорят - лишним не бывает! :mrgreen:


green55
12 ноя 2018, 07:39
В сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29901
Откуда: Stalingrad
valya1966 писал(а):
Мои тренировки

Валя, ну не зря же говорят - работа дурака всегда найдёт.... :one: :D :up: :beer:


Баянбек
12 ноя 2018, 08:48
Не в сети
Кандидат наук

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 08:05
Сообщения: 575
на тикон приходит напруга.
Нет, ну на бп же идет команда на включение! Почему на инвертор не идет?
запараллелить нах?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  

  Сообщений: 78  

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5



Перейти: