Электроника. Теория и практика


Часовой пояс: UTC + 4 часа



Начать новую тему Ответить на тему
  Сообщений: 78  
Автор Сообщение
green55
12 ноя 2018, 08:58
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29901
Откуда: Stalingrad
Баянбек писал(а):
Нет, ну на бп же идет команда на включение! Почему на инвертор не идет?

Оторви от инвертора, глянь на проце, мож он затыкается где по дороге? :one:


Баянбек
12 ноя 2018, 10:32
Не в сети
Кандидат наук

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 08:05
Сообщения: 575
green55, на самой ноге посмотреть?
щас.
Но, чота я питание проца не вижу.
все кондюки вокруг осмотрел-НОЛЬ!
файл странный-фоксит тоже поиском не работает.

Добавлено спустя 32 минуты 29 секунд:
хм..
на выходе проца появляется ON(2.7v), потом резюк 4.7к и после него на транзюк и там ноль.
резюк живой. транзюк живой. оба заменить?

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
по схеме все правильно-появление + на базе V301 открывает его и на коллекторе появляется 0V.
Тогда изначально там должно быть 5V.

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
кто-нибудь, откройте схему и найдите откуда берется +5v_1 ! :pray
По идее должно идти с БП, но там все есть.
Стабы на майне работают.
щас буду звонить дорожки.
схема дурацкая :(

Добавлено спустя 29 минут 16 секунд:
вобщем, +5v_1 появляется при включении в РР... :upset:
Тогда инвертор включается нулем?
Так он и так в нуле..
Только в РР появляется +24в.
может дать единицу?

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
отпаял R315, на инвертор пошла "1".
Подсветка зажглась, но по всему экрану тонкие вертикальные полоски. разноцветные.
писец..
чо делать?
память сдохла или тикон?
как его в автоном загнать?
Шасси V320B1-L04


Баянбек
12 ноя 2018, 14:15
Не в сети
Кандидат наук

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 08:05
Сообщения: 575
х.з..
Мне кажется срабатывает защита и проц не разрешает включать подсветку.
При этом 24 в даёт..Вторичку на БП запускает.
А вот по какой цепи защита срабатывает? :upset:
чо делать?!


ankorservis
12 ноя 2018, 14:33
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2014, 14:27
Сообщения: 15620
Откуда: Горловка Россия
Баянбек, какие конденсаторы имеются ввиду
Баянбек писал(а):
все кондюки вокруг осмотрел-НОЛЬ!

там надо смотреть все электролиты, особенно небольшие 100 мкф и т.д. возле стабилизаторов на майне, у меня с похожей проблемой шиваки сейчас гоняется

_________________
Немецкие СМИ: Требовать доказательств это дешёвый путинский приём.


Баянбек
12 ноя 2018, 15:08
Не в сети
Кандидат наук

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 08:05
Сообщения: 575
ankorservis, смд кондюки.
литов тоже навалом.
осциллом глянуть?


ankorservis
12 ноя 2018, 15:21
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2014, 14:27
Сообщения: 15620
Откуда: Горловка Россия
Баянбек писал(а):
осциллом глянуть?

незнаю, я тупо выпаивал со всех подозрительных мест и замерял, процентов 30 были на грани, а два оборванные совсем

_________________
Немецкие СМИ: Требовать доказательств это дешёвый путинский приём.


Баянбек
13 ноя 2018, 09:02
Не в сети
Кандидат наук

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 08:05
Сообщения: 575
Литы все норм.
как новые.
х.з. чо делать..


Баянбек
14 ноя 2018, 12:44
Не в сети
Кандидат наук

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 08:05
Сообщения: 575
valya1966, жалко..
Телик сделан качествено.
Текстолит мощный-пришлось ЭПСН вытаскивать)
Литы качественные.
Вобще, все так добротно сделано!
Как мазды и тойоты начала 90-х.
зы. собрал, убрал, тем более что клиент уже ролгода не появдяется и, видимо, давно купил новый.
зыы. Напоследок прошелся осциллом, все питания(на майне линейники) норм.
зыыы. щас выкопал самца, UE46..., там майн после грозы bn41-01958b.
БП я починил, а начал заказывать майн, показал клиенту переписку в ватцапе с продавцом и клиент растворился)) Тоже полгода не вижу. :mrgreen:
Хочу туда чонить ваткнуть, но, этот майн смарт и думаю без бубна тут уже никак. :upset:

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
у нас же как-аппаратуру берут под беспроцентную рассрочку.
Поэтому людям проще взять новый и платить копейки каждый месяц чем сразу выложить 150-200$ за ремонт старого.


green55
14 ноя 2018, 13:05
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29901
Откуда: Stalingrad
Баянбек писал(а):
выложить 150-200$ за ремонт

Озверел, что ли? :std: :lol:


ankorservis
14 ноя 2018, 13:43
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2014, 14:27
Сообщения: 15620
Откуда: Горловка Россия
green55 писал(а):
Озверел, что ли?

так замена майна на новый разве дешевле обойдется?

_________________
Немецкие СМИ: Требовать доказательств это дешёвый путинский приём.


Баянбек
14 ноя 2018, 13:58
Не в сети
Кандидат наук

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 08:05
Сообщения: 575
green55, это ценв майна + ремонт БП.
Грозовые телики, особенно смарты, дорого обходятся майны.
Недавно покупал за 45 тыщ тенге майн. Это 8000р
И это самый дешевый вариант.


green55
14 ноя 2018, 14:03
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29901
Откуда: Stalingrad
ankorservis писал(а):
так замена майна на новый разве дешевле обойдется?

Смотря какой майн. :one: За 13 рублей у нас не будут чинить.... :one: :upset:


Баянбек
14 ноя 2018, 14:05
Не в сети
Кандидат наук

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 08:05
Сообщения: 575
У меня диагностика бесплатна и ремонт не больше 20, обычно.


ankorservis
14 ноя 2018, 14:10
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2014, 14:27
Сообщения: 15620
Откуда: Горловка Россия
Баянбек писал(а):
ам им цену объявляют от 50 до 90 тыщ


ты бы в какой нибудь более менее понятной валюте писАл :)

_________________
Немецкие СМИ: Требовать доказательств это дешёвый путинский приём.


Баянбек
14 ноя 2018, 14:13
Не в сети
Кандидат наук

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 08:05
Сообщения: 575
Вот, например, майн EAX65609406(1.1)
Нашел только в Таганроге и недешево.
На Али еще дороже.
Пришлось брать-родной вдребезги от грозы, даже дорожки сгорели.
А телик дорогой.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
ankorservis писал(а):
ты бы в какой нибудь более менее понятной валюте писАл

могу писать "дорого", "дешево", недорого", "нуоченьдорого".
Такой валют устраивает? :D

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Кста, тут принесли лыжу.
Включаю-логотип LG(полсекнды)-тухнет.
Но, в РР остается.
Подозреваю что и звук есть.
Начну БП, драйвер подсветки и с самой подсветки подсветки.
Правильно?


ankorservis
14 ноя 2018, 14:45
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2014, 14:27
Сообщения: 15620
Откуда: Горловка Россия
Баянбек писал(а):
Начну БП, драйвер подсветки и с самой подсветки подсветки.


да просто глянь после погасания подсветки логотип остается или нет, если да то разбирай корыто

_________________
Немецкие СМИ: Требовать доказательств это дешёвый путинский приём.


Баянбек
14 ноя 2018, 15:02
Не в сети
Кандидат наук

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 08:05
Сообщения: 575
ankorservis писал(а):
да просто глянь после погасания подсветки логотип остается или нет, если да то разбирай корыто

Да я запитал от ЛБП-светятся обе линейки.
Хотя это ни о чем не говорит-ток маленький.
Посадил CP и SS через светик на землю-тишина.
Пойду разбирать.. :boks:


ankorservis
14 ноя 2018, 15:08
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2014, 14:27
Сообщения: 15620
Откуда: Горловка Россия
я так и не понял изображение остается или нет?

_________________
Немецкие СМИ: Требовать доказательств это дешёвый путинский приём.


green55
14 ноя 2018, 16:03
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29901
Откуда: Stalingrad
Баянбек писал(а):
EAX65609406(1.1


https://www.avito.ru/lyubertsy/audio_i_ ... 1146737269
:one:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Баянбек писал(а):
Да я запитал от ЛБП-светятся обе линейки.

Ты видел, скока и чего там светится? :one:


Баянбек
14 ноя 2018, 18:14
Не в сети
Кандидат наук

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 08:05
Сообщения: 575
ankorservis писал(а):
я так и не понял изображение остается или нет?

остается.
оставалось-поменял 6 светиков, остальные проверил током 160мА.
щас буду собирать. :)
green55 писал(а):
Ты видел, скока и чего там светится?

открыл-увидел-ПОБЕДИЛ! :friday:

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
green55,
Цитата:
Забрать можно в г.Люберцы. Звонить с 10.00 до 19.00.
Возможна отправка в регионы по тарифу почты России, 1 классом.

нашими 34тыщи.
Это раз.
Второе-где гарантия что не пришлют хлам?
Если вообще пришлют.
А тут знакомый телемастер, гарантирует.
Правда дороговато, но лучше так.
А то в прошлом году меня обманули на 35тыщ.
деньги взял и пропал.
х. найдешь. То ли Воронеж, то ли Пермь.. не помню.


green55
14 ноя 2018, 18:40
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29901
Откуда: Stalingrad
Баянбек, БП засвечивать планки стрёмно... Даже китайские чудо- приборчики для проверки лэдов и то бывает врут. При включении тела посветил на матрицу, и под каким-то углом логотип видно - открывай корыто и смотри лэды, сколько, какие, и их работоспособность.... :one:
Баянбек писал(а):
А то в прошлом году меня обманули на 35тыщ.

Государство тоже жулик! Что ты хочешь от простых жуликов? Тут как повезёт....
:one: :pain25


Баянбек
14 ноя 2018, 18:46
Не в сети
Кандидат наук

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 08:05
Сообщения: 575
green55 писал(а):
БП засвечивать планки стрёмно...

Я каждый светик отдельно проверяю хорошим током.
Иначе возможен рецидив.
green55 писал(а):
Даже китайские чудо- приборчики для проверки лэдов и то бывает врут.

Х. эти приборчики. :std:
У меня ЛБП с цифровым индикатором. Ставишь порядка 3,2В и к светику.
Есть ограничение по току-для поиска КЗ на плате очень удобно.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
B7000 еле выдавливается.
Уже и длинной иглой прочистил.
Густой или игла маленькая?
у всех так?
Может вообще выкинуть эту иглу?


green55
14 ноя 2018, 19:05
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2014, 11:31
Сообщения: 29901
Откуда: Stalingrad
Баянбек писал(а):
У меня ЛБП с цифровым индикатором. Ставишь порядка 3,2В и к светику.

Я проверяю трёх вольтовые тестером стрелочным каждый отдельно, 6- вольтовые - БП, но убираю ток, что бы еле светились, потом каждую линейку, потом всю подсветку. :one: :)


Баянбек
14 ноя 2018, 19:18
Не в сети
Кандидат наук

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 08:05
Сообщения: 575
green55 писал(а):
Я проверяю трёх вольтовые тестером стрелочным каждый отдельно, 6- вольтовые - БП, но убираю ток, что бы еле светились,

Я тоже так проверял сперва, потом надоело вскрывать да и возвраты пошли.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  

  Сообщений: 78  

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6



Перейти: